手打ちそば ほさか 吉祥寺本店

コンセプト

一. ほさかの「心」

私たちは、懐かしい日本の味、平安古来の時代から脈々と日本人の心に受け継がれてきた

「蕎麦のある生活」を、多くの人たちに伝え続けていきたい。

そう思いながら、真摯に蕎麦を打ち続けます。

  

一.ほさかの「技」

手打ち蕎麦の老舗 足利「一茶庵」片倉先生の門家、味を受け継いでいます。

昭和五十三年に吉祥寺で開業以来、四十余年腕を磨き続けています。

出汁は鰹を贅沢に使い秘伝の返しにより、香り良く、蕎麦との相性も抜群です。

さらに北海道産の粉を製粉したもののみを使用しています。

 

一.ほさかの「味」

名物「五色蕎麦」は、ほさかならではの味です。

手打ち細打ち、太打ち、各種蕎麦の種類も豊富です。

蕎麦のある食を一層楽しんでいただきたく、お酒に合うおつまみメニューも

豊富に取り揃えております。

手打ちそば

40年に渡り手間を惜しまず手打ちにこだわり、丁寧に

作っております。


北海道産そば粉

国内産100%の最高ランクの蕎麦粉を使ってます。

香り豊かでコシのあるお蕎麦をお召し上がり下さい。

五色蕎麦

看板メニュー五色蕎麦
季節ごとに変わる五種類のお蕎麦をお楽しみ頂けます。

当店までの道案内

吉祥寺駅南口の改札をでます。

井の頭公園口を出て右に進みます。

すぐにビルが見えます、マクドナルドの真向かいで、エクセルシオールもあります。

エクセルシオールの横に地下へ降りる階段があります。

階段を降りて居酒屋を過ぎた真ん中の店舗で、そこが当店でございます。

入口です。


〒180-0003

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1

井の頭ビル B1

0422-48-2118

営業時間 11:00~21:00

ラストオーダー 20:00

定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は振り替えで火曜日)

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